Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из Калифорнии не только нашли идеальный для будущих отцов продукт, но и назвали его оптимальную дозу для борьбы с бесплодием

Эту закономерность вывели ученые из Университета Калифорнии (Лос-Анджелес). Определили они и минимальную эффективную дозу – 75 грамм.

Для этого они провели серию экспериментов с участием 120 молодых здоровых мужчин в возрасте 21-35 лет. Волонтеров разделили на две равные группы: первая была полностью лишена ореховой диеты, вторая ежедневно заправлялась 75 граммами древесных плодов. Такую дозу взяли за основу, так как ранее опытным путем установили, что именно это количество орехов изменяет уровень липидов в крови, но не меняет вес тела человека.

В результате опытов, которые заняли 12 недель, мужчины, потреблявшие орехи, кроме увеличения уровня полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, получили еще в свой актив сперму с улучшенной жизнеспособностью, подвижностью и морфологией мужских половых клеток. Этим они отличались в лучшую сторону от своих коллег, все это время лишенных грецких орехов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хочешь стать отцом - поезжай в деревню

Американские ученые считают свое исследование весьма актуальным. И есть отчего озаботиться – до 70 млн. супружеских пар во всем мире страдают проблемами репродуктивной функции или бесплодием, причем до 50% случаев проблемы с фертильностью имеют мужчины.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK