Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Известный спортсмен Денис Минин знает, что такое правильные отжимания от пола не понаслышке - и делится знаниями

Спортсмен из Днепропетровска Денис Минин, пропагандирующий уличную спортивную дисциплину воркаут, уже стал легендой среди украинской молодежи, своим примером доказав, что при работе над собой из хрупкого подростка может вырасти настоящий атлет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как устроить домашний спортзал

Что ж, стать сильнее и тебе поможет уличная лавка, вкопанное в землю колесо и даже бордюр, а дома — стопка книг и чемодан. Сегодня речь пойдет об отжиманиях. Отжимания от пола, от табуретки - от чего угодно: главное - отжиматься.

Помогут пеньки, книги и товарищ

На площадке Дениса есть четыре вкопанных в землю пня, на которых он отжимается. Но даже если на твоей спортплощадке не найдется подобных, это упражнение легко можно повторить дома.

Отжимания от пола и не только: как правильно

Отжимания от пола и не только: как правильно

Источник: segodnya.ua

"Ноги ставим на табуретку, или другую возвышенность, чтобы было тяжелее выполнять упражнение. А под руки нужно подставить две стопки книг высотой 20—30 см для хорошей растяжки грудных мышц. Это делается, чтобы амплитуда опускания корпуса была намного ниже. Можно еще просить партнера, чтобы он слегка надавливал вам на спину руками, либо поставил на нее портфель или другой утяжелитель", — советует атлет.

Отжимания Ганнибала

Секретом своих рельефных трицепсов Денис называет упражнение "отжимания Ганнибала", придуманное американским атлетом по прозвищу Ганнибал.

Отжимания от пола и не только: как правильно

Отжимания от пола и не только: как правильно

Источник: segodnya.ua

"Это можно сделать на лавке или вкопанном колесе. Главное, чтобы высота препятствия была от 30 см до 70 см. Преимущество этого упражнения в том, что при прокачке трицепса он растягивается. Плюс нагрузку можно переносить на спину — при опускании руки заводить за голову. Когда я показал это упражнение своим друзьям-бодибилдерам, они сказали, что у них никогда так не болели трицепсы, как после этого упражнения", — улыбается Денис.

Прокачка мышц груди и рук

Отжимания на брусьях — это прокачка двух групп мышц: трицепсов и груди. Ширина обхвата очень важна в этом элементе. Чем шире брусья, тем больше прокачиваются грудные мышцы, чем уже — тем больше работают трицепсы.

Обязательно при отжимании полностью разгибать руки в локтях, и при опускании нужно опускаться насколько возможно ниже, но обязательно ниже угла в 90 градусов", — советует атлет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашние тренировки: что, как и сколько

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK