Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не стоит истязать себя усердными тренировками в спортзале – это не избавит от лишних килограммов, уверяют американские ученые

Эта новость заставит любителей поваляться на диване прыгать от радости. Если они не поленятся встать с дивана.

Оказывается, отсутствие физических упражнений не влияет на ожирение и лишний вес. Исследования американских ученых показали, что напрягаться для того, чтобы похудеть не стоит. Европейцы, окруженные современными удобствами, сжигают не меньше калорий, чем африканцы, которые постоянно охотятся и собирают пищу.

Иными словами, недостаток физической активности не делает нас толстыми. Лишний вес появляется из-за пищи, которую мы употребляем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лишний вес иметь полезно – ученые

Американские антропологи отслеживали образ жизни охотников из северной Танзании и подсчитали, сколько калорий они сжигали за день. Результаты этих исследований показали, что многокилометровые пешие прогулки не помогали избавиться от лишних калорий.

Европейцы, сидящие в офисах или перед телевизорами, сжигают такое же количество. Это означает, что физическая активность не имеет ничего общего с ожирением.

Но есть и плохие новости. Чтобы не растолстеть, теперь придется считать калории. То, что ты съедаешь за день, влияет непосредственно на количество килограммов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK