Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Почти 37 лет ученые из Глазго изучали влияние чая на здоровье человека: напиток, считавшийся полезным, может стать роковым для мужчин

Пристрастие к чаепитию увеличивает риск заболеть раком простаты, утверждают ученые из Глазго.

Мужчины, которые выпивают более семи чашек чая в день, болеют раком простаты на 50% чаще, чем те, кто пьет три и меньше чашки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чашка чая поможет поумнеть

Эти выводы противоречат популярному в медицинских кругах мнению о том, что чаепитие снижает риск развития рака, а также предотвращает сердечные заболевания, диабет и болезнь Паркинсона. Исследования проводили в течение 37 лет, и в них поучаствовали более 6 000 мужчин.

Мы не уверены, что именно чай является определяющим фактором риска. Возможно, любители чая более здоровы, поэтому доживают до возраста, в котором рак простаты – обычное дело, - рассказывает один из авторов исследования доктор Шафик.

Результаты исследований также показали, что мужчины, пьющие чай часто, реже страдают ожирением, употребляют меньше алкоголя и имеют нормальный уровень холестерина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бороться с раком простаты

Мужской онлайн-журнал M PORT напоминает, что напиток настоящих мужчин – это пиво. Поэтому не стоит расстраиваться из-за печальных известий из Глазго.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK