Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Перед тем, как в очередной раз посидеть с друзьями до утра, задумайся о здоровье: такие встречи могут сделать тебя толстяком

Все дело в  нарушении суточного ритма организма. Если по будням ты ложишься до  полуночи, но на выходных засиживаешься с друзьями почти до утра, то это может быть причиной твоего ожирения.

В течение 10 лет  ученые Американского департамента медицины сна отслеживали процессы сна и пробуждения и пришли к выводам, что чем больше твой сон конфликтует с твоей социальной жизнью, тем вероятнее, что ты будешь страдать ожирением.

Когда у человека нестабильный режим сна, то его организм не может функционировать нужным образом. Это замедляет метаболизм и плохо влияет на баланс гормонов,  - рассказывает доктор Майкл Брюс, автор исследования.

Но не расстраивайся. Доктор Брюс  также поделился советами, которые помогут решить эти проблемы:

Дисциплинируйся

Главная беда в том, что для тебя сон – занятие не приоритетное. Что делать? Установи себе режим сна и строго его придерживайся. Это не значит, что ты должен забыть о друзьях и гулянках и ложиться  в 8 вечера. Но это значит, что ты должен к этому стремиться. Например, уменьши часы ночных гуляний и постарайся возвращаться домой пораньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбросить вес: семь главных ошибок

Восстанови биологические часы

Чтобы твои биологические часы настроились на нормальный режим,  необходимо с утра открывать шторы, рекомендует доктор Брюс. Солнечные лучи помогают организму просыпаться.

Не отступай от режима

Даже если ты ложишься в 2 ночи, не спи до полудня. Доктор Брюс рекомендует просыпаться с отклонением не более 45 минут от обычного режима.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK