Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наконец-то мужчины перестанут лысеть: в университете Токио специалисты сумели вырастить клок волос на абсолютно голой коже

Облысение преследует сильный пол веками, и для многих мужчин это сильнейший удар по самолюбию, который они переносят очень тяжело. Но все ли потеряно?

Нет, далеко не все, отвечают японские ученые из Tokyo University of Science. И в подтверждение своего оптимизма они демонстрируют лабораторную мышь, на совершенно лысой коже которой им удалось вырастить пучок черных человеческих волос!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Долой лысину: ученые нашли новое средство

Достижение токийских исследователей, по мнению экспертов, может стать настоящим прорывом в давней и нелегкой борьбе человечества с лысиной и сединой. Да-да, именно с лысиной и сединой, так как данный эксперимент был проведен по принципу «два в одном» - то есть решалась задача не только вырастить волосы на голой коже, но и чтобы в этих волосах не было ни капли седины.

Для этого из кожи головы лысого человека были выделены несколько «пустых» стволовых клеток, которые при определенных условиях способны «преобразоваться» в фолликулы – своеобразные мешочки в толще кожи, из которых затем вырастают волосы. Добавив к этим клетках другие стволовые клетки особого типа, ученые добились, чтобы волосы не выглядели седыми.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шесть способов оттянуть облысение

Весь этот «коктейль» имплантировали в кожу спины лысой мыши. И через некоторое время на этом месте вырос пучок черных человеческих волос.

Японские ученые уверены, что им вскоре удастся создать уже для людей технологию, основанную на выделении стволовых клеток из кожи головы человека и выращивании из них здоровых дееспособных фолликул.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK