Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы избежать страшных болячек, ученые советуют мужчинам есть ягоды постоянно

Ягоды – отличное средство от болезни Паркинсона. Риск заболеть этим пока неизлечимым неврологическим недугом уменьшается тем больше, чем больше мужчина ест клубники, черники, черной смородины, голубики.

Такой вывод сделали ученые из Harvard School of Public Health (США) и Norwich Medical School at the University of East Anglia (Великобритания) в результате совместных исследований.

20 лет под наблюдением находились около 130 тыс. человек. Причем за это время у 800 добровольцев развились симптомы болезни Паркинсона.

Изучая их состояние, медики пришли к заключению, что те мужчины, кто постоянно и много ест ягоды, на 40% менее подвержены нарушению нормальной работы головного мозга. С другой стороны, лакомясь ягодой – этим кладезем витаминов и прочих полезных веществ – хотя бы раз в неделю, мужчина уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона на 25% по сравнению с теми, кто ягоды вообще в рот не берет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кухня Средиземного моря: удар по болезням

В чем же дело? А дело в том, что многие ягоды очень богаты флавонидами – мощными антиоксидантами, которые, попав в организм человека, активно атакуют и нейтрализуют свободные радикалы. Последние по сути являются побочным продуктом обмена веществ и выполняют деструктивную роль, разрушая клеточные мембраны и ДНК человека. К ним, в частности, очень чувствительны клетки головного мозга, и их поражение порой приводит к страшным последствия.

Кстати, ученые установили, что флавонидами, кроме ягод, богаты еще чай и красное вино. Эти вещества также защищают человека от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых онкологических болезней и слабоумия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-8 самых полезных ягод осени

Любопытно, что приведенные выше данные по рискам заболевания недугом Паркинсона касаются только мужчин. У женщин при таких же экспериментальных условиях наблюдаются совсем иные результаты. Почему это происходит – на этот и другие вопросы «ягодной терапии» ученым ответить еще предстоит.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK