Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бразильские ученые грозятся наводнить мир бойцами-ниндзя: созданный ими прибор позволяет познавать единоборства за кратчайший срок

Бразильские ученые из Университета Сан-Паулу создали оригинальное устройство, с помощью которого специалисты надеются изучить доселе в принципе неизучаемое – восточные боевые искусства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стань героем боевика: ТОП-6 правил

Еще вчера человека, который посмел бы предположить, что всевозможные боевые практики Востока можно подвергнуть скрупулезному математическому анализу, просто подняли бы на смех. Считалось, что знание сокровенных секретов традиционных азиатских единоборств – удел редких, умудренных опытом гуру, которые идут к нему годами и десятилетиями, общаясь с природой и древними божествами. И вот вызов тысячелетним представлениям брошен!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Защити себя: ТОП-5 лучших боевых искусств

Вызов этот имеет вид небольшой дыхательной маски (что-то вроде маски пилота современного военного самолета) и системы датчиков, которые подключены к измерительным приборам. Поскольку в восточных боевых искусствах едва ли не главное – тип и интенсивность дыхания, то и одним из основных элементов системы стал газовый анализатор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мастер единоборств Марк Дакаскос пришел на M PORT

Он, в частности, фиксирует и исследует различные параметры дыхательной моторики бойца при выполнении того или иного боевого движения, количество вдыхаемого кислорода до, во время и после тренировки, а также концентрацию в крови солей молочной кислоты, которая наравне с кислородом необходима спортсмену для превращения питательных веществ в энергию человеческих мышц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-6 самых мужских религий

Уже первые проведенные эксперименты с использованием данной разработки бразильских ученых обнадежили специалистов в области восточных единоборств. Теперь становится ясна картина того, каким образом работают и взаимодействую дыхательная и мышечная системы бойца в момент выполнения того или иного упражнения. Иными словами, тренер за какие-то полчаса-час получает знание, которое в прежние времена, без подобного оборудования, учителям приходилось добывать многие-многие годы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK