Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Приятный вывод для любого Защитника Отечества сделал журнал Nature, заявив: мужская хромосома будет жить вечно, несмотря на домыслы ученых

Мужчины не вырождаются! Это радостное известие, противоречащее последним неприятным выводам ученых, сообщил журнал Nature.

Еще совсем недавно многие научные издания пестрели мрачными прогнозами о том, что пройдет, мол, еще какое-то время, и мужчины просто перестанут существовать. Несмотря на то, что многие эксперты уже тогда указывали на логическую и эволюционную абсурдность данного вывода, некоторые исследователи находили, как казалось многим, фактическое доказательство апокалиптических прогнозов.

В частности, ученые выяснили, что за последние миллионы лет мужская Y-хромосома потеряла сотни своих генов. Приводились жуткие расчеты – 1400 генов 300 млн. лет назад и всего 45 генов сейчас.

Ученые: мужчины никогда не вымрут

Ученые: мужчины никогда не вымрут

Источник: dailymail.co.uk

И вот ученым  из Whitehead Institute и Медицинского института Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute) в составе Массачусетского технологического института удалось экспериментальным способом установить, что мужская хромосома на самом деле не находится в состоянии деградации. На самом деле, вся хромосома и ее отдельные участки постоянно перестраиваются и обновляются.

И помогли им в этом наши ближайшие родственники – обезьяны. Для этого потребовалось провести полную расшифровку Y-хромосомы шимпанзе.

Ученые: мужчины никогда не вымрут

Ученые: мужчины никогда не вымрут

Источник: science.compulenta.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Голос выдает самца

«Область Y-хромосомы, эволюционирующая наиболее быстро - это та ее часть, которая отвечает за производство мужских половых клеток. Остальная часть Y претерпевает лишь немного более интенсивные изменения по сравнению со всем геномом», - рассказала Дженифер Хьюгс, руководитель группы генетиков из Whitehead Institute.

По мнению исследователей, несмотря на то, что миллионы лет мужская хромосома теряла свои гены, примерно 30 млн. лет назад этот процесс замедлился и постепенно стабилизировался. И теперь о вырождении мужчин говорить просто бессмысленно.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK