Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Специалисты из Норвегии нашли способ сделать менее вредными жареные продукты - например, картофель фри: теперь они почти не влияют на здоровье

Норвежские ученые разработали способ обезвредить картофель фри и другие жареные продукты, которые считаются вредными для здоровья. Об этом сообщают иностранные СМИ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовим картофель по-испански

Еще в 2002 г. ученые из Стокгольмского университета обнаружили акриламид - канцероген и токсин, содержащийся в жареной пище. Через 10 лет уже норвежские ученые разработали способ обезвредить картофель фри и другие жареные продукты, убрав из них акриламид.

Суть метода заключается в использовании кисломолочных бактерий, которые удаляют сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных продуктов. Проведенные норвежцами испытания показали, что пребывание картофеля в ванне с кисломолочными бактериями в течение 10-15 мин существенно снижает уровень содержания акриламида.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жареная рыба приведет к инсульту

По утверждению разработчиков, их метод позволяет на 90% избавить от акриламида картофельные продукты, которые готовятся в промышленных условиях.

Отметим, что кисломолочные бактерии широко применяются в пищевой промышленности уже более 20 лет. В дополнение к способности предотвращать возникновение других вредных бактерий они способствуют продлению срока годности продуктов, улучшают их вкус и питательный состав.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK