Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если чувствуешь за собою агрессию или просто не в лучшем расположении духа, прими волшебное лекарство, рекомендуемое медиками - стакан воды

Во всяком случае, американские ученые из Университета Коннектикута утверждают, что эта почти бытовая привычка имеет под собой вполне научное обоснование. При этом, как они уточняют, простая и свежая водичка – и никаких тоников и напитков-энергетиков! – не только повлияет на нежелательные перепады в настроении человека, но и сделает работу мысли более слаженной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: О чем говорит жажда

В университете провели соответствующие тесты с добровольцами. В результате выяснилось, что даже незначительное обезвоживание, вроде потери 1,5-2% нормального водного баланса в человеческом организме, которое вызывают вполне обычные ежедневные дела, может негативно сказаться на самочувствии. Кстати, как сообщил журналистам руководитель группы исследователей Харрис Либерман, мужчины оказываются в данном случае менее уязвимыми, чем женщины. Тем не менее, считают ученые, представителям сильной половины человечества успокаиваться этим фактом не стоит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как и чем бороться с жаждой

Таким образом, физиологи из Университета Коннектикута делают заключение, что сохранение правильного водного баланса в организме важно для всех людей - и для бегущих марафонскую дистанцию, и для сидящих целый день возле компьютера. И в том и другом случае без употребления жидкости потеря водного баланса к концу работы может составить до 8%.

А еще они советуют - если ты чувствуешь, что начинаешь терять терпение и выходить из себя, постарайся выпить хотя бы один стакан воды.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK