Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаешь, почему жители средиземноморских стран намного реже страдают от болезней головного мозга? Да просто они правильно питаются

Люди, предпочитающие продукты, входящие в состав средиземноморской диеты, реже страдают от повреждения мелких кровеносных сосудов в головном мозге.

В ходе исследованию ученые из американского Университета Майами (University of Miami Miller School of Medicine) пронаблюдали за здоровьем тысячи человек. Затем волонтеры заполнили анкеты с вопросами о своем рационе питания. В результате оказалось, что около 27% участников эксперимента почти не придерживались рекомендаций средиземноморской диеты, а 26% в основном питались продуктами, входящими в ее состав.

Как показало сканирование головного мозга, у приверженцев средиземноморского стиля питания сосудистых повреждений в головном мозге было выявлено гораздо меньше, чем у сторонников иных стилей. Объективности ради были учтены такие факторы риска, как курение, повышенное давление и уровень холестерина в крови.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 мужских продуктов от старения

«Наша работа подтвердила наличие связи между средиземноморской кухней и уменьшением количества повреждениями мелких кровеносных сосудов», - заявила Ханна Гарднер, руководитель группы исследователей из Майами. Кстати, ранее было доказано, что средиземноморская диета помогает эффективно предотвращать лишний вес и проблемы с обменом веществ в организме, бороться с болезнями сердца и проблемами с памятью.

Напомним, что средиземноморская диета – это большая доля в рационе человека овощей, фруктов, блюд из цельных зерен, бобовых, орехов, рыбы, оливкового масла. При этом допускается минимальное количество мяса и молочных продуктов и умеренное потребление красного вина.

А теперь - несколько рецептов - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK