Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь быть стройным и здоровым? Поднимайся и иди на физзарядку! Или прими новую таблетку, которой гордятся ученые

Ученые, условно говоря, изобрели таблетку, употребив которую человек может получить такую же пользу, какую он получает от занятий физкультурой.

Речь идет о гормоне, который способствует образованию так называемого «бурого жира». Это вещество в свою очередь «пожирает» энергию и лишние калории.

Гормон был обнаружен в ходе экспериментов на мышах в Dana-Farber Cancer Institute  (Бостон, США). Делая инъекции этого гормона, исследователи выяснили, что он приводит к снижению массы тела, а также нормализует уровень сахара в крови.

Так как химическая структура этого гормона у людей и мышей одинакова, результаты исследований открывают хорошие возможности для создания препаратов для снижения излишнего веса. Как полагают ученые, на основе данного гормона можно создать также препараты для предотвращения развития диабета II типа.

Группа ученых под руководством профессора Понтуса Бострома обнаружила новый гормон в процессе изучения механизма «сжигания» жира во время физических нагрузок. Было установлено, что чем активнее и продолжительнее сокращаются («работают») мышцы, тем активнее образуется в них этот гормон. Затем он разносится кровью к другим тканям человеческого организма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: отдыхая, человек худеет!

Новый гормон назвали ирисином – в честь греческой богини Ириды, которая считалась вестницей богов.

Ученые установили повышение уровня ирисина в крови мышей, которые вращали колесо на протяжении трех недель, и в крови людей после десяти недель интенсивных занятий физкультурой.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK