Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты хочешь бросить курить? Не стоит доверяться одним лишь медицинским препаратам: подумай о том, что должно быть всегда с тобой

Специальные никотиновые пластыри помогают избавиться от курения ничуть не лучше, чем сильная воля самого курильщика и его упорство в стремлении покончить с этой вредной привычкой.

Об этом говорят результаты исследований ученых. В частности, исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) и Университета Массачусетса (University of Massachusetts) установили, что так называемая никотинозаместительная терапия, созданная для помощи курильщика в борьбе с табакокурением, не является эффективной. Ранее считалось, что их использование снижает тягу человека к сигаретам, а затем и вовсе устраняет ее.

После того, как ученые понаблюдали за 800 пациентами из Массачусетса, они пришли к выводу, что в борьбе человека с курением главная «ударная сила» - это его воля побороть губительную привычку. Если ее нет – не помогут самые навороченные антиникотиновые примочки и методики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бросить курить без стресса 

Наблюдения продолжались в течение трех периодов: с 2001 по 2002, с 2003 по 2004 и с 2005 по 2006 годы. Людей опрашивали, использовали ли они никотинозаместительную терапию в любом виде, а если да, то сколько продолжалось это использование.

Треть опрошенных в итоге вернулась к курению. Часть участников тестов пользовалась никотиновыми пластырями, жвачкой или спреем. Другая часть пыталась бросить курить только за счет силы воли. В том и другом случае результативность была одинаковой.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK