Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как показывает опыт, подвижные мужчины живут куда дольше и лучше, нежели лентяи: мужской онлайн-журнал M PORT разузнал, почему так полезно двигаться

И специалисты по мужскому здоровью, и статистика в один голос твердят: движение - жизнь! И не в переносном, а в буквальном смысле: десять главных причин не привыкать к мягкому креслу нашел для тебя M PORT:

Для удовольствия

Движение – неисчерпаемый источник удовольствия. Если тренировка не нравится – попробуй другую. Скучно в спортзале – гуляй пешком, трудно заниматься одной – запишись в группу аэробики. Главное – чтобы движение доставляло радость.

Чтобы расслабиться

Физические нагрузки снижают стресс. К тому же физически активные люди, как правило, даже бессознательно выбирают более здоровые продукты.

Для настроения

Через 15-30 минут после начала тренировки возникает легкая эйфория, мысли становятся более позитивными, настроение повышается. За это отвечают эндорфины – "гормоны радости", выделяемые организмом при физических нагрузках.

Чтобы избавиться от лишнего веса

Наш вес – это что-то вроде банковского счета: когда мы "вносим" калории, он растет, когда тратим – уменьшается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-7 странных способов похудеть

Проблема в том, что наш обмен веществ формировался в течение долгих тысяч лет, и все это время человек был вынужден очень много двигаться. Теперь же необходимость напрягаться отпала, а привычка есть побольше и пожирнее осталась. Поэтому, чем больше ты двигаешься – тем больше можешь съесть безнаказанно.

Для высвобождения скрытой энергии

Ссылаться на усталость, чтобы увильнуть от упражнений – ошибочный путь. Жировые отложения (а их у многих из нас предостаточно) аккумулируют в себе огромное количество энергии, которой уж точно хватит на небольшую прогулку. Твоя усталость – это прежде всего нервное напряжение, т.е. стресс. А стресс лучше всего снимается именно физическими нагрузками.

Для повышения качества сексуальной жизни

Качество секса зависит, прежде всего, от общего состояния здоровья, умения расслабиться и тренированности сердечно-сосудистой системы. К тому же секс – тоже хорошая тренировка.

Для улучшения самочувствия

При регулярных нагрузках уменьшаются симптомы сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета второго типа, остеопороза, болей в спине и так далее.

Для укрепления иммунной системы

Умеренные физические нагрузки повышают иммунитет. Во-первых, благодаря усиленному кровообращению вещества, входящие в иммунную систему, легче циркулируют по организму, а выработка некоторых из них при физической активности повышается. Однако если слишком изнурять себя тренировками, можно достичь ровно противоположного эффекта!

Чтобы дольше жить, не старея

Как показывает практика, немощными мы становимся не от возраста, а от малоподвижности. А физическая активность не только сохраняет нам бодрость, но и продлевает жизнь.

Потому что это совсем не сложно

Даже маленькая нагрузка приносит пользу. Возможно, в течение дня тебе трудно выкроить полчаса подряд на полноценное занятие, но уж три раза по 10 минут ты обязательно найдешь. Исследования подтверждают, что от трех таких микротренировок эффект будет почти таким же, как от одной получасовой. Тем более что физическая активность – это не только упражнения: это все те движения, что мы совершаем в течение дня. Так пусть их будет побольше!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK