Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мечтать во сне совсем не вредно - порой грезы могут менять действительность: в этом уверены исследователи из Йельского университета

Идея сюрреалистического голливудского блокбастера «Начало» (2010) о «внедрении» в человеческие сны, похоже, не такая уж сюрреалистическая. Во всяком случае, так считают ученые  Йельского университета (США).

Исследователи в результате наблюдения за группой добровольцев пришли к выводу, что те люди, кто помнит и «контролирует» свои сновидения и галлюцинации, вполне способны получать прямо во сне совершенно новые для себя знания и навыки. Более того, экспериментаторы в настоящее время разрабатывают методику, с помощью которой можно «тренировать» воображение человека таким образом, чтобы он мог видеть сны «по заказу». Ну прямо как в кино…

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Природа научит мозги отдыхать

Ученые утверждают, что подобный потенциал мозга, будучи освоенным на практике, способен без каких-либо дополнительных медикаментов-транквилизаторов дарить человеку чувство уверенности, наслаждения, душевного равновесия. Кроме того, человек, контролирующий свои сны, получает возможность «управлять» различными долями головного мозга, «открывая» их для познания новых явлений и приобретения новых, порой необычных качеств.

Как заявил журналистам Питер Морган, руководитель исследователей Йельского университета, задача его группы - научить людей использовать свои сны в реальной жизни.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK