Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Исследователи из Копенгагена обнаружили: хорошее образование и высокая должность имеют побочные эффекты - сердечные приступы и летальный исход

Чем чаще мужчина испытывает стрессовые ситуации на работе, тем выше риск получить сердечный приступ, опасный для жизни. Такие выводы сделали датские ученые после более чем 30 лет наблюдений за пациентами.

В частности, выяснилось, что повышенному риску подвергаются мужчины с более высоким уровнем образования, занимающие более высокие - и ответственные - посты на службе, а также те, кто находится на более высокой социальной ступени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 стрессовых мужских профессий

Такие люди, как правило, нередко переживают сильнейшие психологические стрессы и душевные терзания, связанные с принятием значимых решений. Итог – по сравнению с теми, кто ведет более «отстраненный», простой и размеренный образ жизни, группа риска в полтора раза чаще страдает острыми сердечными приступами.

Ученые подсчитали и степень влияния на здоровье мужчины тех или иных факторов. Так, на долю всевозможных проблем, которые можно назвать чисто производственными, приходится 10% всех случаев сердечных приступов. Остальное приходится на такие факторы риска, как курение, высокое кровяное давление и диабет.

За 30 лет ученые сумели опросить более 5 тысяч мужчин – жителей Копенгагена. Возраст тех, кто участвовал в экспериментах, варьировался от 40 до 59 лет. У всех выясняли состояние их здоровья, физические кондиции, а также обязательно, насколько они подвержены курению и алкоголю. Причем те из добровольцев, в семьях которых были люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сразу исключались из исследования.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK