Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из университета Орегона узнали, когда у мужчин начинается самая целеустремленная и агрессивная фаза жизни

Исследования американских ученых из Университета Орегона показали, что мужчины становятся наиболее целеустремленными, способными вступать в жесткую конкуренцию с другими людьми и агрессивно отстаивать свои интересы примерно к 50 годам своей жизни. Эти выводы противоречат традиционным представлениям, согласно которым чем старше становится человек, тем меньше остается в нем потребности доказывать конкуренту свою силу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать волевым парнем 

Чтобы увидеть эту тенденцию, психологи провели опыт. Они предложили сотням посетителей-добровольцев одного из супермаркетов попытаться как можно быстрее решить несколько математических уравнений. Участники эксперимента (их возраст колебался от 25 до 75 лет) полученные за решение математических задач баллы могли обменять на товары и призы.

Затем задача была усложнена. Каждый участник получил себе соперника и мог воспользоваться бонусом только в том случае, если выигрывал поединок. Тем, кто выходил победителем, предоставлялось право выбирать – либо решать задачи в одиночестве, либо соревнуясь с соперником.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как продлить жизнь за 15 минут

В результате до 70% участников в возрасте 45-54 года выбрали спарринг. В то же время среди участников эксперимента в возрасте 25-34 года таковых оказалось гораздо меньше.

Такие результаты удивили исследователей. Они-то думали, что жажда положить соперника на лопатки свойственна молодым с их внушительным запасом тестостерона. Впрочем, не исключают психологи, это может быть связано с боязнью мужчин старшего поколения потерять свою социальную стабильность и уверенность в себе, в свои способности быть основой и защитником семьи.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK