Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Всего три минуты в неделю на велосипеде могут притормозить развитие страшного недуга, установили исследователи из города Бат

Ученые университета английского города Бат в результате научных исследований установили, что развитие диабета второго типа могут затормозить и даже вовсе предотвратить всего лишь несколько минут в неделю, которые человек посвящает занятиям на велотренажере.

Тесты были проведены с участием 16 мужчин-добровольцев. В течение шести недель эти люди по три раза в неделю делали минутные «заезды» на тренажерах. Уже после двух недель таких занятий выработка инсулина у пациентов увеличилась почти на 20%, а по прошествии шести недель этот показатель достиг уровня 28%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выбираем: велосипед или тренажер?

Это открытие очень важно. Ранее специалисты рекомендовали больным диабетом заниматься физическими упражнениями по часу и более в день. Теперь же возможность поправить свое здоровье открывается и для тех, кто по своему физическому состоянию не может подвергать собственный организм большим физическим нагрузкам. Полезно это открытие будет и для тех, кто по причине личной занятости не может подолгу пропадать в тренажерном зале.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK