Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Здравствуйте, Юрий! Спасибо большое за Ваши профессиональные ответы на сайте.

У меня вопрос касательно питания.

Расскажите о своем отношении к яйцам, молоку и другим спорным продуктам ввиду слухов о вредности желтка и проблем с рельефом мышц из-за повышенного содержания натрия в молоке?

Спасибо за Ваш ответ!

Вадим

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три яйца в неделю свалят любого мужика?

Здравствуйте, Вадим! Вопрос интересный и спорный.

Яйца – это качественный белок, который хорошо усваивается. Только не рекомендуется их пить сырыми, так как существует немалый риск инфекционных заболеваний и заражение вредоносными для нас микроорганизмами из-за отсутствия термообработки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яйца вреднее любого фаст-фуда

Лучше яйца отварить или вделать омлет на пару. Сырой желток и  белок без желтка не усваивается. Поэтому если у вас показатели печени в норме, то тогда вы можете съедать в день 3-5 желтков (это норма) и много белков (хоть 20).

Молоко не все взрослые переносят, так как выработка лактозы у них почти отсутствует в отличие от ситуации с детским организмом. Именно лактоза расщепляет лактозу – молочный сахар – который и не переносится нами.

Поэтому ешьте продукты из молока: творог, кефир. Вред от них практически нулевой.  Зато в твороге много «длинного» белка, который полезно употреблять на ночь, а кефир полезен для микрофлоры кишечника.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK