Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Красивые люди имеют перед некрасивыми немало преимуществ. Но и людям с неправильными чертами лица не стоит совсем уж впадать в отчаяние. Как утверждают ученые, у них есть хорошие шансы стать выдающимися лидерами.

Уроды правят миром: как добиться власти

Уроды правят миром: как добиться власти

Источник: arts-wallpapers.com

Таких примеров история знает достаточно. Британский премьер Уинстон Черчилль, американский президент Авраам Линкольн, адмирал Горацио Нельсон, король Англии Генрих VIII, лидер коммунистической Северной Кореи Ким Чен Ир и другие известные политики и государственные деятели не отличались правильными чертами лица, но добились многого.

Уроды правят миром: как добиться власти

Уроды правят миром: как добиться власти

Источник: dailymail.co.uk

Эксперты объясняют это тем, что людям с некрасивым лицом, чтобы занять свое место в обществе, приходится прилагать гораздо больше усилий. Ломая таким образом стереотипы, они вырабатывают в себе способность активно убеждать и переубеждать других людей. В результате вольно или невольно в них появляются ярко выраженные лидерские качества.

Уроды правят миром: как добиться власти

Уроды правят миром: как добиться власти

Источник: discovery.amelito.com

Чтобы не быть голословными, ученые из Астонского университета (Бирмингем) провели ряд экспериментов. В первом при участии 80 волонтеров проводились психометрические измерения тестируемых. Во втором 42 студента Астонской школы бизнеса выбирали лидера для проведения деловой маркетинговой игры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фейсбилдинг: как накачать мышцы лица

Оба исследования обнаружили прямую зависимость между специфическими признаками лидера и асимметрией человеческого тела. В частности, результаты деятельности группы с «некрасивым» лидером оказались на 20% эффективнее того, чего добилась группа с «красивым» руководителем.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK