Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Брокколи, цветная капуста и другие крестоцветные не только противостоят развитию раковых заболеваний. Они также обеспечивают эффективную защиту кожи от бактерий.

Как утверждает руководитель группы британских ученых Марк Велдхоен, они задались вопросом, насколько овощная диета влияет на иммунную систему организма. Наблюдая за подопытными мышами, в меню которых преобладали овощи, исследователи обнаружили существенные изменения. Всего за две недели на этой диете количество лейкоцитов повысилось с 70 до 80 процентов.

Одна из разновидностей лейкоцитов, которая называется внутриэпителиальные лимфоциты (ВЭЛ), активно укрепляет защитный слой кожи. ВЭЛ одновременно и восстанавливают старые клетки кожи, и способствует росту новых.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 мужских продуктов от старения

Комментируя результаты экспериментов, Велдхоен сообщил, что за увеличение количества лейкоцитов в крови отвечает химический элемент индо-3-карбинол, который в изобилии содержится в крестоцветных овощах.

Маленький совет от Велдхоена

Ешь каждый день не менее одной порции крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста или белокачанная капуста. А еще перед тем, как варить овощи, не поленись откусить кусок-другой от сырого овоща. Это очень полезно!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-3 лучших диет для мужчин

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK