Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Резкое снижение доли протеина в питании может привести к совершенно обратному эффекту – чувство голода заставит неосознанно увеличивать рацион. В то же время, мясо, рыба, яйца, орехи берегут от прибавки в весе.

Чтобы сделать такие выводы, ученые Кембриджского университета (Великобритания) и Сиднейского университета (Австралия) протестировали десятки добровольцев в возрасте 18-51 лет. Эксперты выяснили, что люди, ограничивающие свой рацион 10 процентами жиров, на самом деле получают каждый день на 260 калорий больше, чем те, кто ест 15% жиров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: отдыхая, человек худеет!

Исследователи обратили внимание, что сторонники обезжиренной пищи едят и больше и чаще. При этом они охотно перекусывают между основными приемами пищи, не задумываясь о последствиях.

Чтобы обеспечить наиболее сбалансированный рацион и сбросить лишний вес, специалисты советуют следующее. При каждом приеме пищи жирные продукты должны занимать не более четверти тарелки, четверть – углеводные продукты, и не менее половины тарелки должно отводиться под овощи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 диет, которым доверяет наука

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK