Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые дают три дня на побег от инфаркта: новое исследование позволяет легко предупредить самый мужской сердечный недуг. Нужно не так-то и много - трижды в неделю заниматься спортом.

Само собой, речь не о шахматах или соревнованиях на пивной рекорд. Нужны действительно интенсивные занятия физкультурой, предупреждают ученые Гарвадского университета.

Они провели масштабный 10-летний эксперимент, наблюдая за состоянием 18 000 взрослых мужчин. Испытуемые дважды в год отвечали на вопросы анкеты, где сообщали, как они проводили свободное время и какой нагрузке себя подвергали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Помидоры устроят холестерину красный террор

Выяснилось, что те, кто за время эксперимента получили инфаркт, вообще не занимались спортом. Исследуя показатели остальных мужчин, ученые пришли к выводу, что самыми здоровыми оказались те, кто тренировался трижды в неделю.

Их показатели резко выделялись среди других: уровень «хорошего» холестерина был выше на 38%, витамин D был в порядке, как и  гемоглобин.

Ученые предполагают, что активный спорт трижды в неделю - идеальный график, поскольку организм успевает восстанавливаться после нагрузок.

По статистике, 89% всех инфарктов приходятся на сильную половину человечества. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Качаем сердце: тренировка главной мышцы

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK