Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Согласно результатам недавно обнародованного американского исследования, начало и частота употребления алкоголя молодежью связаны с кругом общения. Чем с большим количеством сверстников молодой человек имеет дело изо дня в день, тем чаще он выпивает. Подобную опасность американские ученые теперь пытаются усмотреть и в общении через соцсети.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем закадрить девчонку из Facebook

Проблему пития горячительных напитков изучили в стенах Висконсинского университета в Мэдисоне. Ученые обратили свои взоры на представителей молодого поколения и установили, что чем активнее те общаются с ровесниками в неких социальных группах (в учебном заведении, на досуге), тем более вероятно, что они начнут употреблять спиртное. Фактически поддержание социального статуса побуждает молодежь закладывать за воротник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших моделей Playboy в Facebook

В целом ученые определили, что каждые десять новых друзей увеличивали «алкогольную» угрозу, которая грозила превратить трезвенника в забулдыгу, на 3%. Мало того, каждый дополнительный друг, сам имеющий склонность к частому употреблению спиртного, поднимал планку риска еще на 34%.

Исследователи делают вывод, что разумное ограничение круга общения с ровесниками может снизить тягу к выпивке.

Та же опасность, судя по всему, вполне применима и к соцсетям, которые набрали небывалую популярность. Возможно, что наибольшую пользу принесет членство юного пользователя в небольших сообществах. Кроме того, ответственность ложится и на родителей, поскольку начало раннего употребления алкоголя молодым человеком связывается со слабыми семейными узами.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK