Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В последнее время участились случаи, когда сотрудники частных компаний и государственных структур – о боже, даже пожарные и полицейские! – позволяют себе и выпить крепкого на рабочем месте, и почудить самым необычным образом. Хотя, возможно, никакого в сравнении с прошлым роста непристойного поведения с танцами на столах, прыжками со шкафов и ползанием вокруг тумбочек на самом деле и нет, просто офисные «черви» стали чаще выбрасывать видео своих «горячих» вечеринок в интернет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сухие законы: от Хаммурапи до пьяных рыб

Первыми, разумеется, «откликнулись» на все это кино руководители частных фирм и госструктур, напуганные падением рейтингов и доверия клиентов из-за громких публичных скандалов. Вторыми откликнулись ученые. Они попытались объяснить, что по чем, проведя серию экспериментов с волонтерами.

Если верить исследователям из Университета Бирмингема, они выяснили, в частности, почему одни и те же люди, отмечая знаменательные события с коллегами в офисе, ведут себя куда более дико, чем в кафе и пабах, предназначенных исключительно для выпивки. Как оказалось, степень алкогольного опьянения в этом случае – не главное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как пить, никогда не пьянея

Причина – в психологии. В то время как спиртное понижает в принявшем «на грудь» порог внутренних запретов, мозг подсознательно стремится – человек все-таки! – компенсировать возникающий разрыв между животными инстинктами и цивилизованной сдержанностью. Однако, по наблюдениям ученых, это происходит только в помещениях, специально приспособленных для пития. Возлияния в местах, которые для этого не предназначены, оставляют выплеск «варварских» эмоций бесконтрольным.

По мнению британских психологов, существует еще одно обстоятельство, которое усугубляет неадекватность некоторых корпоративов. Оказывается, клеркам в офисах гораздо труднее воздерживаться от экстравагантных выходок в окружении относительно малознакомых сослуживцев, чем в обществе родных и близких людей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK