Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Здравствуйте, Юрий!

У меня такая ситуация: необходимо набрать вес, в зал хожу около трех лет, но с перерывами. Хочу узнать, по правильной ли я программе занимаюсь? Занятия 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница).

1й день: грудь, бицепс, трицепс +пресс

2й день: спина, плечи, ноги + пресс

Проблема в том, что вес держится на одном уровне 65-67 кг. Рост 180 сантиметров, возраст 19 лет. Думаю начать употреблять спортивное питание, что лучше – креатин, протеин или гейнер? Питаться стараюсь 3 раза в день, читал, что для массы надо 5 раз, но так как я студент, не получается. Заранее спасибо за ответ.

Сергей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренировочная программа для Чемпиона Мира

Здравствуйте, Сергей! Мне ваша ситуация понятна. Вы написали, что тренируетесь 3 раза в неделю, а описали только 2 дня. Второй тренировочный ваш день получается слишком перегруженным. Поэтому вы получаете даже не рост, а разрушение мышц, так как организм ваш очень устаёт. И вы только успеваете компенсировать своими приемами пищи то разрушение мышщ, которое получается во время тренировки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как расписать тренировку для грузчика?

Мышцы растут, когда мы отдыхаем. Так, как вы написали, тренироваться нельзя. В первый тренировочный день качайте грудь и бицепс + икры, пресс. Во второй: спина, трицепс + икры, пресс. В третий: ноги и плечи, икры, прес. Каждая тренировка должна занимать час времени.

Спортпитание принимать нужно. Попробуйте сначала гейнер и аминокислоты. Если у вас нет склонности к накоплению жира – тогда пейте гейнер. Если склонность есть, лучше пейте обычный протеин изолят. Так же вам надо пить жидкие аминокислоты (лучше всего BCAA) перед тренировкой и за 15 минут до конца тренировки, чтобы дать моментально мышцам питание.

Почему жидкие: потому что они быстрее всего попадут в мышцы и начнут там действовать. А кушать вам придётся, всё-таки, приспособиться 5 раз в день. Хотя бы 4. Заменяйте 1-2 приёма пищи бананом с коктейлем. Его легко взять в институт уже замешенным.

Успехов!

Это интересно