Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Исследования китайских ученых показывают, что качество мужской спермы к 30 годам начинает ухудшаться, а после 35-ти в ней происходят существенные изменения, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Правда, пока рано говорить о том, что эти изменения прямо влияют на уровень рождаемости.

Генетики из шанхайского института, занимающегося вопросами планирования семьи, обнаружили, что в этом возрасте происходят изменения физических свойств и степени активности сперматозоидов. А вот на количество сперматозоидов и массу семенной жидкости возраст не влияет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужик не нужен: сперму создали в пробирке!

В экспериментах были задействованы около тысячи мужчин в возрасте от 20 до 60 лет. Обследование показало, что у 35-летних мужчин, в отличие от молодежи в возрасте 20-29 лет, заметно ослабляется подвижность сперматозоидов – очень важный фактор для процесса оплодотворения. Первые небольшие признаки этого явления наблюдаются уже в 30 лет.

«Подвижность сперматозоидов с возрастом изменяется. Это значит, что мужчинам старше 35, чтобы оплодотворить женскую яйцеклетку, потребуется больше сил и больше времени», - говорит Эндрю Выробек, эксперт из Lawrence Berkeley National Laboratory (штат Калифорния).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вылечить аллергию на сперму?

Было установлено, что в сперме мужчин в возрасте 20-29 содержится до 73% живых сперматозоидов, в то время как у мужчин в возрасте 50-60 лет таких сперматозоидов – не более 65%.

По словам Выробека, данные исследований китайских ученых практически совпадают с результатами аналогичных наблюдений за мужчинами, живущими в Калифорнии.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK