Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь отказаться от сигарет, но не можешь? Начни регулярно толкать штангу или подружись с гирями - ученые доказали, что это помогает.

О том, что мужчины, регулярно поднимающие тяжести, в два раза чаще бросают курить, говорит исследование ученых из госпиталя The Miriam (США, Род Айленд). Достаточно всего лишь двух часовых занятий в неделю, чтобы желание курить пропало - или просто стало меньше.

Врачи пришли к такому выводу, изучая разные способы, помогающие бросить курение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Железное сердце: аэробика плюс штанга

В период экспериментов, описанных в журнале Nicotine & Tobacco Research, обследовалась группа из 25 мужчин в возрасте от 18 до 65 лет. Эти люди за последний год выкуривали не менее пяти сигарет в день.

Испытуемые были разделены на две группы, которые 12 недель поднимали отягощения. Еженедельная норма из десяти упражнений составляла поначалу 60 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сжигаем жир железом

В одной из групп нагрузка росла каждые три недели. В конце двенадцатой недели оказалось, что до 16% испытуемых из этой группы не только бросили курить, но и похудели.

Для сравнения, в той группе, где интенсивность все время оставалась неизменной, курить перестали не более 8%. А не похудел вообще никто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не сдаваться: тренировки сквозь боль

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK