Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Добрый день, Юрий! Я занимаюсь спортом много лет (в основном боксом), но пару лет стараюсь только качаться, и уже окончательно запутался в теме: какое количество повторений нужно делать в подходе для максимального роста мышечной массы? Часть тренеров советует количество повторений 8-12 и даже 16, а часть говорит о том, что рост возможен исключительно при больших весах и 4-6 повторений.

И очень хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение о тренировочной системе Max-OT.

MAX-OT или максимальный тренинг - это программа от Пола Делиа, исследователя, который изобрел спортивный сывороточный протеин, спортивный коллаген, креатин . Также по его программе тренируется большинство чемпионов мира среди натуральных бодибилдеров таких как Скип Ла Кур и Джефф Виллет. Считается эффективной тренировочной программой для тренирующихся без стероидов.

В ней как раз и говорится, что рост возможен исключительно при использовании больших весов и длительном отдыхе между подходами (3 мин). А так же говорится о бесполезности добивания мышц легкими весами, ощущения жжения, упражнений вроде разводок лежа и так далее.

Спасибо!

Ростислав

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бокс или качалка - что выбрать?

Приветствую Ростислав! Я не имею никакого отношения к системе «макс-аут», однако именно эти принципы является истиной, и моя методика тренировок говорит о том же:

- Три и более минуты между сетами

- Тренировка не более 60 минут

- Не более 4-7 повторений в рабочих сетах (при условии, что вы подготовили свой организм к таким нагрузкам и не являетесь новичком)

«Жжение» и «накачка» бесполезны для роста мышц, но дают мотивацию и прекрасный настрой, а это в свою очередь косвенно влияет на результат в положительную сторону (если сдаст психика, результата все равно не будет). Разводки менее полезны новичкам, так как в них труднее достичь огромного рабочего веса, однако, если, например, выйти в разводках для дельт на хорошие рабочие веса и выполнять их в силовой манере, то рост дельт будет гораздо большим, чем при жимах.

А вот и видео разводок:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK