Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, зависит ли форма грудных мышц от способа их накачки? То есть, я имею виду, если, например, нагружать их только отжиманиями, то станут ли они увеличиваться в объеме не только ближе к плечам, а и ближе к центру? Спасибо.

Ярик

Форма грудных мышц (и других мышечных групп) определяется в первую очередь генетикой! Тренировки могут увеличить (вызвать процесс так называемой гипертрофии мышц)  объем ваших мускулов, то есть толщину и количество уже существующих мышечных волокон конкретной формы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отжиматься лучше всех

Форма зависит от места крепления мышцы к скелету и от ее длины. Мышцы груди состоят из 3-х основных отделов: низ груди, середина и верх груди. Отжимания нагружают преимущественно низ и середину груди. Причем для дальнейшего роста груди требуется дополнительное отягощение, которое можно класть на спину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Виды отжиманий

Сами отжимания не могут дать действительно заметного прироста мышечной массы. Для получения максимального результата отжиманий, конечно, недостаточно. Рекомендуется посещение тренажерного зала и выполнение других упражнений с весами. И только когда появится общая масса грудных мышц, следует задумываться о том, насколько хорошо проработана внешняя или внутренняя часть груди, а до этого надо серьезно тренироваться не менее года.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK