Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

И пусть цунами подождет: едва японцы оправились от катастроф, как уже готовятся снова шокировать мир. Например, построив самые крутые американские горки стоимостью 40 миллионов долларов.

Словечко «крутые» тут не просто эпитет: спуск на этом аттракционе будет самым вертикальным в мире. Испытать свой желудок и нервы можно будет уже 16 июня в парке Фудзи-Кью, что раскинулся в тени знаменитой Фудзиямы.

Аттракцион Такабиша (по-нашему – Господин) явно будет гвоздем сезона: смельчаков ждут семь головокружительных виражей на протяжении километра. Страшнее всего будет, когда карусель начнет падать с высоты в 43 метра – практически с крыши 10-этажного дома!

Создатели аттракциона уже отправили заявку в службу рекордов Гиннеса. Они утверждают, что такого крутого угла падения – 121 градус – ни одни американские горки еще не сумели достичь.

Концепция аттракциона – это хитрое сочетание силы линейных двигателей и земной гравитации, которое разгоняет горки до 100 км/ч. На такой скорости клиент, пикирующий вниз, оказывается в реальном состоянии невесомости.

Не так уж плохо и на самой высоте: взмывая вверх, Такабиша «смотрит» на заснеженные вершины самой Фудзиямы.Правда, времени на созерцание почти нет – бешеные пляски с гравитацией длятся всего 112 секунд. Впрочем, некоторым даже это короткое время покажется вечностью.

Похожее удовольствие можно получить и в Британии: в парке Земля фламинго (Flamingoland) живет младший брат Такабиши – аттракцион Мамбо Джамбо. Его угол падения всего на девять градусов меньше, чем у японского монстра.

Как строился Господин - ВИДЕО

Японские горки идут на рекорд с Видео bigmir)net.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK