Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Научиться гимнастике американских астронавтов несложно, главное не заниматься ею дольше 15 минут – иначе мышцы «не поймут»

Не каждый может похвастаться стальными суставами, но это еще не повод отказываться от тщеславной мечты накачать если не здоровенные «банки», то вполне ощутимые бицепсы.

Тем, кто не хочет тратить время на пыхтение в тренажерном зале, вполне сгодится изометрическая гимнастика.

Тем более что пользуется ею для подготовки своих кадров даже такая переборчивая контора, как NASA. Уже много лет американские астронавты не таскают на орбите никаких тяжестей, а чтобы мышцы не атрофировались и даже в меру сил росли, изо всех сил занимаются изометрикой.

Великолепная десятка

Изометрика в переводе с греческого означает «одинаковая мера». Суть ее в том, что мышцы испытывают напряжение в течение нескольких секунд, при этом совершенно не растягиваясь. Тренироваться можно практически в любом месте в любое время. Тебе не понадобятся никакие тренажеры и специальная одежда. Ограничение только одно: упражнения нужно делать не дольше 15 минут за раз.

Узнай, как заниматься спортом, не выходя из офиса

Ты и сам можешь придумывать разные варианты упражнений с различными группами мышц. Но для начала выучи 10 базовых, освоив которые ты поймешь, что к чему и как их можно разработать самостоятельно:

1. Подними руки и соедини ладони на уровне груди. Затем постарайся изо всех сил свести руки вместе – секунд на 5. И ровно столько же отдохни. Сделай пять таких циклов: напряжение–расслабление. Постепенно наращивай продолжительность напряжения мышц, доводя время до 10-15 секунд.

2. Стань спиной вплотную к стене, прямые руки вытяни вдоль туловища. Не сгибая руки в локтях, жми ими стену в течении все тех же 5 секунд. Сделай пять циклов, как и в первом упражнении.

3. Это упражнение укрепит мышцы бедра, что может снять нагрузку на колени. Сядь на пол и согни одну ногу в колене. Напряги мышцы бедра выпрямленной ноги, медленно считая до шести. Расслабься и повтори цикл. Затем – то же с другой ногой, постепенно доведя продолжительность напряжения до 10-15 секунд.

4. Встань прямо, ноги, слегка согнутые в коленях, поставь на ширине плеч. Перенеси вес на одну ногу и держи напряжение пока не почувствуешь боль в мышцах. Затем повтори с другой ногой.

5. Сидя на стуле перед столом выпрями руки перед собой. Положи их на стол и попытайся изо всей силы туда вдавить. Делай 5-секундные циклы напряжение–расслабление по пять раз за заход. Нагрузку постепенно можно увеличить до 10-15 секунд напряжения.

6. Вытяни перед собой прямые руки с растопыренными пальцами, разверни ладони друг к другу и дави одной рукой на другую. Делай это упражнение по циклам – как и остальные.

7. Сцепи пальцы ниже затылка и постарайся толкнуть руками шею вперед, одновременно сопротивляясь давлению мышцами шеи. Делай это упражнение 5-6-секундными циклами по пять раз.

8. Стань лицом к стене, хорошо упрись ногами в пол и постарайся как бы «сдвинуть» стену мышцами рук.

9. Сидя на стуле, возьмись за сидение и постарайся приподнять себя.

10. Сидя на стуле, вытяни вперед прямые ноги. Положи одну ногу на другую и пытайся одновременно поднять верхнюю и опустить нижнюю.

Важные мелочи

Во время каждого упражнения мысленно концентрируйся именно на той группе мышц, которую разрабатываешь. Напрягайся по-максимуму и выкладывайся. Но нагрузку увеличивай постепенно. Помни, что лучше хорошенько напрячься в течение 5 секунд, чем 15 секунд работать вполсилы. А еще дыши ритмично и не задерживай дыхание во время фазы напряжения.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK