Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американские химики выяснили, что делает легендарный коктейль таким ароматным и возбуждающим

Ученые выяснили, какие именно компоненты придают характерный вкус коктейлю Bloody Mary. И не просто выяснили, а официально представили результаты своего исследования на 241-й национальной выставке Американского химического общества.

Эксперты разбили на молекулы все составляющие коктейля, приготовленного по классическому рецепту. То есть включающего не только водку, томатный сок, сельдерей, соль, перец и табаско, но и вустерский соус, а также лимон или лайм.

Отдельно проанализировали летучие и нелетучие вещества и оценили «вклад» каждого из компонентов. И на основании этого вывели несколько рекомендаций, позволяющих любому пропойце получить максимально насыщенный вкус.

Во-первых, легендарный коктейль лучше пить сразу после приготовления. Причина проста – многие входящие в его состав химические вещества мгновенно разрушаются.

Во-вторых, сервировать «Кровавую Мэри» нужно обязательно со льдом –  на холоде замедляются многие реакции, также приводящие к разрушению ответственных за вкус молекул.

В-третьих, из-за того, что основная часть объема коктейля приходится на томатный сок, покупать его нужно только у проверенного производителя. Исключительно стопроцентный и не содержащий соли.

Ну и четвертый совет касается водки. На ней, как уверяют американцы, вполне можно сэкономить. Другие составляющие обладают ярким ароматом и практически полностью маскируют вкус даже самой дорогой водки.

Узнать классический рецепт «Кровавой Мэри»
 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK