Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американцы, которые принимают марихуану по рецепту врача, вскоре смогут утолять жажду газировкой из конопли, сообщает CBC News.

Линию напитков с тетрагидроканнабинолом (ТГК) разработал калифорнийский предприниматель и художник Клэй Батлер.

Титульным продуктом станет Canna Cola (от лат. cannabis – конопля). Кроме нее в линейку войдут также напитки Doc Weed, Sour Diesel, Grape Ape и Orange Kush, каждый из которых будет иметь собственный вкус.

В интервью одной из калифорнийских газет Батлер заявил: «Я твердо убежден в том, что взрослые люди имеют полное право думать, есть, курить, пить, глотать, украшаться, одеваться так, как считают нужным». Интересно, что сам он утверждает, что ни разу в жизни не пробовал не только наркотиков, но и сигарет.

Продажа газировки начнется в штате Колорадо уже в феврале. Калифорнийские потребители медицинской марихуаны смогут попробовать ее весной. Напитки будут продавать в аптеках и только по рецепту врача.

Цена одной бутылки объемом 355 мл составит от $10 до $15. В каждой будет содержаться от 35 до 65 мл ТГК. Как сказано в релизе на сайте производителя, напиток обладает «мягким вкусом марихуаны».

В настоящее время медицинское применение конопли разрешено в 15 штатах США и столичном округе Колумбия. Последним на данный момент штатом, принявшим соответствующий закон, стала Аризона – в ней разрешили выписывать рецепты на марихуану в ноябре минувшего года.

Интересно, что это уже не первый случай появления «вкусностей» с марихуаной. С сентября в некоторых калифорнийских аптеках продается мороженое с коноплей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK