Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Проблема похудения после рождественских каникул, согласно опросам, волнует каждого третьего немца. Самые легкие способы справиться с лишним весом предложила своим читателям газета Die Welt.

Первый метод, получивший название «диета из-под крана», основан на обычном энергобалансе между тем, сколько энергии потребляется с пищей и сколько расходуется вследствие физической и умственной активности. Придумала его команда медиков из берлинской клиники Шарите.

Оказывается, чтобы похудеть, нужно не просто пить (это известно давно), а пить только прохладную воду. Как установили исследователи, с поступлением в организм полулитра воды температурой 22°C расходуется примерно 50 кКл. Эффект объясняется тем, что вода не содержит калорий, а нагревая ее до температуры тела, организм калории расходует.

Руководивший исследованием Михаэль Бошманн подсчитал, что лишь благодаря «ежедневному потреблению 2 л воды за год можно потерять 5 кг жира». Он рекомендует выпивать 0,5 л прохладный воды из-под крана перед завтраком и еще 1,5 л – в течение дня. Причем этот способ не только работает «в одиночку», но и увеличивает эффект от любой другой диеты.

В качестве второй диеты Die Welt  предлагает обратить внимание на открытие американских исследователей из клиники Mayo. Они обнаружили, что обычная жевательная резинка ускоряет обмен веществ на целых 19%. Это равносильно потере 500 г жира в месяц.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK