Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Многие стараются не пить спиртного пять дней в неделю, а на выходные позволяют себе «отвести душу», полагая, что это наиболее оптимальный график. Однако эксперты из Университета Тулузы предупреждают: это самая скверная привычка.

Ученые сравнили режим употребления спиртного у мужчин средних лет, живущих в трех городах Франции и Северной Ирландии. Так, французы выпивали около 30 единиц алкоголя в неделю. А вот ирландцы – около 22. Однако именно ирландцы имели больше шансов сердечного приступа.

Все дело в мудрой привычке французов пить практически ежедневно, но понемногу. Это помогает им защитить сердце. А вот ирландцы налегают на алкоголь лишь два дня в неделю, но такой нагрузки организм рано или поздно не выдерживает.

В любом случае специалисты не советуют мужчинам выпивать более 3 бокалов вина за вечер, что ровняется 6 единицам. А осушившего 5 бокалов человека французские врачи включают в категорию неумеренно пьющих.

И хотя многим в наших краях такая доза покажется «детской», она грозит блокадой артерий. А ацетальдегид, образующийся при расщеплении такой порции алкоголя, увеличивает шансы того, что иммунные клетки, содержащиеся в крови, будут налипать на стенки сосудов, сужая их. Также вероятно отложение на тех же стенках жира. Все это – кратчайший путь к сердечному приступу и некоторыми формами рака.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK