Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Современные мужчины уже не могут выпить и глотка пива, не удручая себя мыслями о фигуре. Но ученые университета Барселоны решили успокоить сильный пол: пиво совсем не угрожает полнотой, пишет The Daily Mail.

Более того, поллитра пенного напитка в день способны снизить давление и нейтрализовать диабет. И, как ни странно, помогают сбросить лишний вес. Если, конечно, не злоупотреблять жирными закусками.

Испанцы проверили реакцию на пиво у 1249 мужчин и женщин, которым было далеко за 50. Те из них, кто придерживался умеренной диеты (например, средиземноморской) и пил по кружке пива в день, либо теряли вес, либо просто не полнели.

Ученые объясняют: в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды. Все эти полезные элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя.

Само собой, ждать эффекта от пива, которое продается в бутылках и долго хранится, не стоит. А вот свежесваренный напиток способен больше порадовать, чем навредить – даже, если пить больше кружки в день.

Испанские доктора советуют просто исключить закуски, подобные чипсам, и даже заядлый пивоман перестанет набирать вес. Особенно, если не забывает после попойки пройтись домой пешком.

Ученые напомнили, что в 500 мл пива «плавает» не более 200 калорий – столько же энергии в чашке кофе со сливками. А сжечь 200 калорий можно, неспешно побегав 15 минут.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK