Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, чтобы стать более привлекательным (а возможно, и обаятельным), нужно как можно чаще есть сливы и морковь. Это выяснили британские ученые.

Исследователи из университетов Сент-Эдрюс и Бристольского доказали, что более привлекательным в глазах окружающих человека делает не что иное, как золотистый оттенок кожи. А вот сделать кожу более сияющей и мерцающей помогут морковь и сливы.

Изучив данные более 50 добровольцев, британцы установили, что изменению тона кожи способствуют содержащиеся в овощах и фруктах желтые пигменты – каротиноиды. Причем изменение оттенка кожи происходит уже через два месяца регулярного употребления в пищу слив и моркови.

Кроме этого, каротиноиды оказывают положительное влияние на работу эндокринной системы, защищают от негативных факторов окружающей среды, участвуют в важных биохимических процессах, происходящих в организме.

Кроме слив и моркови, каротиноиды также есть в цитрусовых, абрикосах, хурме, тыкве, томатах, сладком перце, облепихе и плодах шиповника.

Авторы исследования считают, что их открытие поможет тысячам людей вести более здоровый образ жизни – ведь тем, кто не слишком доволен своей внешностью теперь, хочешь не хочешь, а придется налегать на фрукты и овощи.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK