Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Полностью избавить наркоманов от мучительной зависимости поможет изобретенная в США вакцина.

Ученые из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл в Нью-Йорке разработали прививку, которая уже после одного укола вызывает стойкий иммунитет против кокаина. Все дело в том, что вакцина содержит в себе обычный простудный вирус и частицу, похожую на кокаин.

Попадая в организм, вакцина провоцирует иммунную реакцию на молекулы кокаина еще до того, как наркотик достигает мозга. Это помогает предотвратить возникновение обычной для кокаинистов гиперактивности. В итоге антитела «съедают» частицы кокаина, а сам организм буквально воспринимает наркотик, как зловредный вирус, вторгшийся в тело.

Пока эффект действия вакцины составляет около двух недель. Но уже в ближайшем будущем ученые обещают увеличить ее как минимум вдвое. Интересно, что это первая вакцина подобного рода, не требующая частого введения.

Антитела прекрасно справлялись с кокаином даже в пробирке. А что касается влияния прививки на поведение животных, то у мышей, получавших вакцину до приема кокаина, практически не было реакции на него после приема. Причем, эффект сохранялся даже при большой дозе «кокса».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK