Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американские ученые в канун Нового года назвали самый опасный вид сигарет. По мнению сотрудников Пенсильванского университета, многим людям бросить курить не дают сигареты с ментолом.

Ученые напоминают: ментол – это соединение, которое добывают из мяты или производят синтетически. Известно, что оно способно активировать нейроны в нервной системе, отвечающие за чувство холода. Поэтому-то во время курения сигарет с ментолом человек не ощущает всю тяжесть вдыхания табачного дыма. Именно эта обманчивая «легкость» и делает их особо опасными для здоровья.

Интересно, что подобные сигареты составляют примерно 25% табачного рынка во всем мире. А предпочтение им отдает самая незащищенная группа – подростки (50% от общего числа курильщиков).

Тесты, проведенные в США, показали: сигареты с ментолом имеют более высокий уровень окиси углерода, никотина и котинина (продукт усвоения никотина, который дольше остается в крови) по сравнению с обычными сигаретами.  Ментол делает дым менее суровым, тем самым курильщики могут поглощать больше никотина за затяжку. В итоге, как утверждают исследователи, от сигарет с ментолом значительно труднее отказаться.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK