Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если, несмотря на все твои старания, за праздничным столом ты не совладал с собой и объелся, попытайся хотя бы смягчить этот болезненный удар по желудку. Помочь избежать самых плачевных последствий переедания тебе помогут следующие советы:

Глотни ферментов

Выпей пару таблеток какого-нибудь ферментирующего лекарства. Например, мезим, креон и фестал помогут твоему желудку побыстрее переварить все, чем ты его безбожно нагрузил. Ну а если живот твой вздулся, ты боишься не совладать с собой и неосторожным выхлопом испугать миловидную соседку, в декольте которой пялился весь вечер, стоит принять эспумизан.

Сделай массаж

Найди укромный уголок, ляг на спину и помассируй себе живот. Надавливая ладонью правой руки, прочерти на своем измученном чреве шесть больших кругов – по часовой стрелке. Все диваны заняты целующимися парочками? Тогда помассируй указательные пальцы рук. Или сцепи эти пальцы, согнутые крючками, и потяни их в противоположные стороны. Так ты активизируешь работу своей многострадальной печени.

Пой и танцуй

Психологи считают, что ничто так не ускоряет переваривание «лишней» пищи, как положительные эмоции. Поэтому за праздничным столом не забывай вести приятную задушевную беседу, разглядывать хорошеньких женщин или петь, если помнишь хоть один куплет какой-нибудь песни. Не помнишь? Тогда выходи из-за стола и танцуй.

Прогуляйся

Выйди на свежий воздух и немного погуляй. Во время прогулки двигайся сначала плавно, затем более энергично, подыши брюшным дыханием. Затем сделай следующее упражнение: выпрямленные руки соедини над головой, потянись вверх и сделай десяток-другой наклонов верхней частью туловища вправо и влево. Это поможет пище перевариваться быстрее и ускорит ее «эвакуацию» из желудка по пищеварительному тракту.

Вечер и утро

На ночь после переедания «приговори»  яблоко – оно насытит организм влагой и поможет переварить пищу. Наутро выпей стакан прохладной воды – можно с медом. Сделай зарядку с упором на повороты, наклоны, потягивания, то есть с растяжением мышц (особенно живота). Потом прими контрастный душ и интенсивно разотрись полотенцем.

Выметая излишки

На завтрак сеешь что-нибудь жидкое или полужидкое, например кашу. Потом, в идеале, 20-30-минутная прогулка – чтобы пища сработала как поршень для изгнания вчерашних излишков. В течение всего послепраздничного дня пей больше жидкости. А еще ешь фрукты и овощи – они, действуя как метелка, очистят стенки твоего кишечника.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK