Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Регулярное употребление чая предотвращает сразу два типа диабета. Это происходит благодаря положительному влиянию на кровь, которую чай очищает от последствий жирного питания. Что и показало исследование ученых Университета Кобе в Японии, сообщает The Daily Mail.

Одну группу мышей держали на жирной диете, другую кормили нормально. После этого обе «стаи» разбили на подгруппы, которым давали воду, черный и зеленый чаи. Эксперимент длился две недели.

Выяснилось, что у мышей, которые сидели на «вредной» диете, оба вида чая останавливали рост жировой прослойки в брюшной области.

Кроме того, черный чай очищал кровь, которая неизбежно «засоряется» от еды, перегруженной жирами. Напиток помог снизить уровень холестерина, глюкозы и сахара в крови, что снижает опасность заболеть диабетом.

К результатам эксперимента, конечно, есть вопросы. Странно, что исследование проводили на мышах, а не людях – ведь чай не опасный медикамент, от которого испытуемый может пострадать.

Странно и другое: в Великобритании, где пьют преимущественно чай, людей с лишним весом больше, чем где-либо в Европе – 25% населения. Для сравнения, в среднем по ЕС этот показатель не превышает 15%.

По данным Украинского бизнес-ресурса, каждый третий украинец предпочитает чай. Всего Украина потребляет примерно полкило чая в год на человека.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK