Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Курильщикам, страдающим от нервных расстройств и тревожных состояний, отказ от пагубной привычки дается тяжелее. Да и процент нервных людей среди любителей «подымить» гораздо выше. Так утверждают ученые Центра по борьбе с курением при университете штата Висконсин.

Исследование, которое они провели, охватило 1500 курильщиков. Более трети из них хотя бы раз в жизни испытывали нервный срыв. Для сравнения: тревожные расстройства предположительно есть только у 16,6% всех взрослых людей.

Сколько тратят курильщики?

Результат наблюдений ученых таков: курильщикам с высоким уровнем тревожности было сложнее отказаться от сигарет, чем их менее нервным собратьям по затяжке.

У тревожных отмечался более высокий уровень никотиновой зависимости и более тяжелый абстинентный синдром. А их стресс в день отказа от привычки был выше, чем у более спокойных участников эксперимента.

Оказывается, курение делает мозг тоньше

Как же лечиться курильщикам с неустойчивой психикой? Оказывается, нервы сводят на нет эффект от никотинового пластыря и леденцов. Не помог и препарат для лечения никотиновой зависимости Зибан (Бупропион).

Теперь ученые из Висконсина попробуют лечить нервных курильщиков, предварительно снизив уровень тревожности и стресса.

Исследование было опубликовано в издании Addiction.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK