Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

«Я слишком устаю, что делать еще эту … зарядку», – эту фразу мы слышим и произносим довольно часто.

И это притом, что каждый из нас знает, что физическая нагрузка необходима организму, как воздух. Она не расходует, а наоборот, придает энергии: ускоряет кровоток, делает дыхание более интенсивным. В итоге легкие, мозг и мускулы получают больше кислорода.

По-прежнему сложно себя уговорить? Тогда попробуй применить следующие тактические приемы:

1. Занимайся по 15-20 минут. Даже такие короткие разминки чрезвычайно полезны для организма. Они приведут тебя в тонус, помогут выработке эндорфинов (природных болеутоляющих), повысят настроение и укрепят иммунитет.

2. Забудь о «колесах». Ходьба – превосходное энергетическое упражнение для такого лентяя, как ты. Старайся не пользоваться без нужды автомобилем, а короткие расстояния (до 1,5 км) проходи пешком.

3. Поднимай вес. Если ленишься делать упражнения, поднимай тяжести – сумки чемоданы, девушек. Это прекрасно «разгоняет» кровь, укрепляет мышцы и суставы.

4. Сделай упражнения частью твоей повседневной жизни. Найди им место среди разнообразных ежедневных дел. Например, ходи пешком в супермаркет или приседай, смотря телевизор.

5. Меняй «пластинку». Даже если ты «железно» настроился делать зарядку, рано или поздно твой запал начнет убывать. Причина в том, что тебе элементарно надоедают одни и те же заезженные упражнения. Поэтому меняй время от времени весь комплекс или просто отдельные упражнения.

6. Занимайся во время путешествий. И не только в отпуске, но и в скучнейших командировках. Короче, не позволяй дороге ломать твой график занятий.

7. Заведи сообщника. Если ты сам недостаточно дисциплинирован, занимайся с кем-нибудь еще: уговори коллегу походить с тобой в спортзал или просто присоединись к офисной футбольной команде. Таким образом, пропуская занятие, ты будешь чувствовать, что кого-то еще подводишь, и начнешь ходить регулярно.

8. Поощряй себя. Ставь себе условия: сделаю упражнения – схожу на новый фильм, увеличу нагрузку – куплю себе надувную женщину (шутка!). В общем, мотивация, мотивация и еще раз мотивация.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK