Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Новое «лекарство» от гриппа, простуды и герпеса обнаружила британо-итальянская группа ученых из Института продуктов питания в Норидже и врачей из Университетской больницы в Мессине. Оказывается, чтобы защититься от этих вирусов нужно просто регулярно есть миндальные орехи.

Исследователи выяснили, что вещества, которые есть только в кожице миндаля, улучшают способность белых кровяных клеток находить вирусы, подавлять их деление и распространение. Причем, даже после того, как миндаль окончательно переварится в желудке человека, его иммунная защита некоторое время будет находиться в состоянии полной боевой готовности.

Для эксперимента был выбран вирус герпеса, который довольно трудно поддается лечению, так как может обходить иммунную систему стороной, подавляя воспалительный ответ. Как оказалось, экстракт из кожицы миндаля быстрее многих лекарств справился с этим вирусом.

За счет чего миндаль борется с гриппом и простудой пока неизвестно. Возможно, все дело в полифенолах. Считается, что полифенолы увеличивают чувствительность белых кровяных клеток, известных как Т-клетки, задействованных в борьбе с вирусами.

Пока ученые не говорят, сколько миндаля надо съедать в день. Но подчеркивают: регулярное употребление этих орехов может быть как хорошей профилактикой вирусных заболеваний, так и отличным лекарством для уже заболевших людей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK