Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Похудеть без мучительных диет, пыток голодом и безумных нагрузок в спортзале возможно. Для этого нужно только напрячь свою фантазию. Вот семь не слишком очевидных способов, применив которые ты встретишь зиму не разжиревшим тюфяком, а стройным и поджарым мачо.

1. Разговаривай с собой

Если сидя у телевизора и «втыкая» какое-нибудь телешоу или футбольный матч тебе нестерпимо захотелось есть, просто скажи вслух: «Я не голоден, но все равно съем это».

Почему это работает: Отказываться от любимой еды не стоит. Но проговаривание вслух намерений, по мнению психологов, позволяет сократить количество принимаемой на душу «лишней» пищи.

2. Делай из обеда церемонию

Если принимать пищу сидя и с тарелки, а не перекусывать на ходу, то ты наверняка съешь меньше.

Почему это работает: Если на прием пищи ушло меньше 10 минут, и съедена она была стоя, твой мозг воспринимает ее всего лишь как перекус. Больше времени, проведенного за столом, и более официальная сервировка, наоборот, помогут мозгу понять, что он «наелся».

3. Расплачивайся наличными

Если идешь в столовую, кафе или фастфудовскую забегаловку – бери с собой наличные.

Почему это работает: Люди, расплачивающиеся наличными, обычно делают более разумные покупки, нежели те, кто платит за все виртуально – кредиткой.

4. Обед молчания

Хотя бы один-два раза в неделю ешь в полной тишине.

Почему это работает: Исследования показывают, что прием пищи в шумном окружении заставляет нас есть быстрее. В итоге, к моменту ощущения сытости человек съедает больше, чем ему было нужно.

5. Начинай есть с апельсина

Съешь один апельсин, прежде чем приняться за обед в насыщенный событиями день.

Почему это работает: На очистку апельсина потребуется время и определенные усилия. Это заставит тебя сбавить темп и обратить внимание на то, что ты ешь, а не просто автоматически проглотить обед. Плюс этот богатый водой фрукт позволит тебе почувствовать себя более сытым.

6. Решай головоломки

Любишь судоку или пасьянсы? Отлично! Займись этим, если трудно дожидаться обеда.

Почему это работает: Реальные, а также мобильные и компьютерные головоломки (вроде пасьянсов и сапера) увеличивают активность тех же областей мозга, что активируются при мысли о еде. Так что это лучший способ отвлечься от долгожданного обеда.

7. Выгуливай собаку

Даже если у тебя нет собственной собаки, выгуливай собаку друга. Или помоги старушке этажом ниже – хотя бы раз в неделю поводи вокруг дома ее болонку.

Почему это работает: Люди, выгуливавшие собак всего час в неделю, теряют около 0,5 кг в месяц. А это 6 кило в год без каких-либо ограничений в еде. Выгуливание собаки по 20 минут в день 5 дней в неделю приводило к потере 7 килограмм в год.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK