Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Строгие вегетарианцы в будущем наверняка ощутят на себе, что такое психические расстройства типа слабоумия или болезни Альцгеймера. В этом уверенны индийские исследователи. Причина столь печальной перспективы – отсутствие в диете противников мяса витамина В12.

Особенно рискуют такие фанатичные поклонники здорового образа жизни как веганы, фруторианцы, сыромоноеды, а также лакто-вегетарианцы (которые не едят яиц) и ово-вегетарианцы (не признают молочного).

Неврологи из Института здоровья Мартемис в Гургаоне провели исследование и нашли, что единственный способ избежать проблем с психикой, – стать менее «строгими». А конкретнее, добавить в свой рацион если не мясо, то хотя бы яйца, молоко, рыбу или моллюсков. Еще одним «чисто» вегетарианским источником витамина В12 могут стать плоды облепихи.

Именно отказ от этих продуктов снижает работоспособность мозга, приводит к прогрессирующей потере памяти и другим проблемам мозговой деятельности.

Эта тенденция хорошо заметна на примере Индии, многие жители которой – вегетарианцы. Индийские врачи отмечают, что они более склонны к раннему началу деменции (слабоумия). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что в Индии почти три с половиной миллиона людей больны болезнью Альцгеймера и слабоумием. И только сейчас ученые выяснили, каких именно продуктов не хватает индийцам, чтобы достойно встретить старость.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK