Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужчины, которые едят продукты с большим количеством насыщенных жиров, вредят своей сперме. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы медицины в США.

Американцы доказали, что насыщенные жиры, которые содержатся в мясе и всем, что из него делают (сосисках, ветчине, беконе), молочных продуктах и масле, снижают шансы мужчин на отцовство. От подобной «диеты» резко сокращается количество сперматозоидов.

А вот те, кто хотя бы чередует мясо с жирной рыбой и заправляет пищу оливковым маслом, получают здоровые жиры Омега-3 и Омега-6. Тем самым, они делают свою сперму более активной и увеличивают количество сперматозоидов.

«Мы смогли доказать, что у мужчин, «сидящих» на насыщенных жирах, снижается концентрации спермы, – говорит исследователь доктор Джилл Аттаман. – А ненасыщенные жиры, которых больше всего в рыбе, влияют на улучшение основных характеристик спермы, включая подвижность и количество сперматозоидов».

Участников исследования опрашивали о том, какие продукты питания они предпочитают и какой тип масла или маргарина используют для готовки. Выяснилось, что у мужчин с высоким содержанием насыщенных жиров в диете было на 41% меньше сперматозоидов, чем у тех, кто употреблял меньше всего жиров этого типа.

Исследование проводилось с участием 91 мужчины, которые проходили лечение от бесплодия. Однако врачи уверены, что полученные выводы вполне могут быть применены и ко всему сильному полу.

Это интересно