Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Заболеть раком яичек больше рискуют молодые мужчины с ростом выше среднего. Об этом заявили американские ученые из Национального исследовательского института рака.

Они проанализировали данные более 10 тыс. представителей сильного пола и установили: каждые дополнительные пять сантиметров сверх среднего роста увеличивали риск развития злокачественной опухоли яичек на 13%. Средней исследователи назвали планку в 175-176 см, которая полностью совпадает с аналогичным показателем в Украине.

Несмотря на то, что закономерность ученые выявили, в чем причина этого малоутешительного факта установить не удалось. Хотя исследователи признают: наследственность здесь тоже играет большую роль.

Изначально доктор Майкл Блэйз Кук, руководивший группой исследователей, пытался выяснить, есть ли взаимосвязь между ростом, весом и риском развития рака. Связи между опухолью и массой тела обнаружить не удалось, чего нельзя сказать о росте.

При этом эксперты призывают высоких мужчин не паниковать. Лечение рака яичек имеет самую оптимистическую статистику – даже после того, болезнь распространилась, ее можно победить. Главное, при первых подозрениях идти на обследование к врачу. В особенности это актуально для молодых мужчин, так как рак яичек встречается чаще у тех, кому еще нет и 35 лет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK